Помощница генсека НАТО: Защищенная Украина - ключ евроатлантической безопасности

Помощница генсека НАТО: Защищенная Украина - ключ евроатлантической безопасности

Укринформ
Главной целью стратегических коммуникаций должна быть успешная и процветающая Украина, поскольку защищенная и демократическая Украина является ключом к евроатлантической безопасности.

Об этом заявила помощница генерального секретаря НАТО по общественной дипломатии Байба Браже, выступая на Kyiv Stratcom Forum, первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, передает Укринформ.

«Безопасная и демократическая Украина является ключом к евроатлантической безопасности. Поэтому НАТО было и остается готовым поддержать вас в ваших реформах, ваших усилиях, ваших практических шагах. Мы продолжим оказывать непрерывную поддержку, чтобы повысить устойчивость Украины к внешним угрозам», – подчеркнула Браже.

НАТО понимает устойчивость как способность страны и всего общества противостоять кризисам, а также способность восстанавливаться после затруднений, пояснила эксперт. И для этого, по ее словам, нужна не только сильная армия, но и очень сильный негосударственный сектор, общественная поддержка военных, вовлеченность всего общества в совместные усилия.

Браже напомнила, что НАТО совместно с Украиной реализует общие проекты в сфере кризисного менеджмента, стратегических коммуникаций, наращивания организационной способности, повышения устойчивости. Не только НАТО передает свой опыт Украине, но и наоборот: Украина многократно делилась очень ценными знаниями со странами НАТО, отметила она.

Создание в Украине Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, по мнению Браже, было отличным решением украинского правительства, которое в будущие годы принесет пользу обеим сторонам. «Сегодняшний форум демонстрирует, что Украина продвигает и рассказывает свою историю международным партнерам и миру. И это ключ к успешным стратегическим коммуникациям. Мы знаем, какой замечательной страной является Украина. И что она может рассказать о себе миру. Я имею в виду не пропаганду, а сознательную формулировку задач, наличие организационных возможностей и понимание, что именно мы хотим сделать, что Украина хочет сделать и какую историю кому рассказать. Она должна вызывать доверие, она должна основываться на фактах и ​​быть эффективной благодаря использованию всех инструментов стратегических коммуникаций», – подчеркнула эксперт в своем выступлении на Kyiv Stratcom Forum.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские должностные лица, представители украинских общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций. 

Фото: LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-