Минюст просит ОАСК аннулировать регистрацию еще одной партии

Минюст просит ОАСК аннулировать регистрацию еще одной партии

Укринформ
Министерство юстиции просит Окружной административный суд Киева аннулировать регистрацию политической партии "Партия украинского народа".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Министерство юстиции Украины просит суд аннулировать регистрацию политической партии "Партия украинского народа". Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец считает, что имеются правовые основания для обращения с иском в суд об аннулировании регистрационного свидетельства, то, что ответчик - политическая партия, не выдвигала своих кандидатов на выборах Президента Украины и выборах народных депутатов в течение десяти лет.

Суд решает вопрос об открытии производства по данному иску.

В суде напоминают, что в ОАСК уже поступали иски от Министерства юстиции Украины относительно аннулирования регистрационных свидетельств более 40 партий. На данное время суд аннулировал регистрационные свидетельства политических партий "За Украину!", "Третья Украинская Республика", "Трудовая Украина", "Всеукраинский патриотический союз", "Новая сила", "Национально-демократическое объединение "Украина" и "Всеукраинская политическая партия – Экология и социальная защита”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-