Гибридная война станет главным вызовом НАТО на следующие 10 лет – Стефанишина

Гибридная война станет главным вызовом НАТО на следующие 10 лет – Стефанишина

Укринформ
Восемь лет вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Украины, наряду с противостоянием гибридной войне, способствовали пересмотру системы коллективной безопасности НАТО.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине Kyiv Stratcom Forum, передает Укринформ.

"Вопрос гибридной войны является краеугольным камнем новой системы развития НАТО на следующие 10 лет. Предыдущая концепция, которая была утверждена в 2010 году, была больше военной направленности", – сказала Стефанишина.

Она также отметила, что Kyiv Stratcom Forum проходит под эгидой подготовки стратегии развития НАТО на следующие 10 лет, которая будет утверждена в июне на саммите в Мадриде.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря в столице проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские должностные лица, представители общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-