Россия разгоняет в соцсетях антиукраинскую пропаганду, как в 2014 году – Квин

Россия разгоняет в соцсетях антиукраинскую пропаганду, как в 2014 году – Квин

Укринформ
В последние недели Россия активизировала дезинформационную кампанию против Украины в традиционных и социальных медиа до уровня, который в последний раз наблюдался в 2014 году перед вторжением РФ в Украину.

Такое мнение выразила Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин на Первом международном форуме по стратегическим коммуникациям Kyiv Stratcom Forum 2021, передает корреспондент Укринформа.

«В последние недели мы наблюдаем значительный всплеск активности в социальных сетях, распространяющий антиукраинскую пропаганду, приближаясь к уровню, который в последний раз наблюдался накануне вторжения России в Украину в 2014 году», – отметила дипломат.

Она уточнила, что такая российская тактика, когда Москва ложно изображает противника как агрессора, чтобы оправдать заранее спланированные военные действия, хорошо известна.

В частности, Квин отметила, что российские СМИ распространяют неправдивые тезисы, утверждая, что именно Украина стремится спровоцировать конфликт с Россией, «или что НАТО, сугубо оборонный альянс, своим партнерством с Украиной якобы угрожает России».

Она добавила, что в этом контексте реакция Украины и ее иностранных партнеров на общую угрозу должна быть не только быстрой и эффективной с целью «подавить эти бесконечные атаки дезинформации, но и согласованной и конструктивной, чтобы оправдать уже нанесенный ущерб».

Квин отметила, что, несмотря на действия иностранных партнеров Украины по донесению правдивой информации о дезинформационной кампании России в Украине, только этих заявлений иностранных столиц недостаточно.

«Устойчивость Украины зависит от реакции все более активной общественности, текущей работы принципиальных СМИ и гражданского общества, а также от эффективного сотрудничества и поддержки со стороны украинского народа, включая Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности», – резюмировала дипломат.

Как сообщал Укринформ, ранее Кристина Квин назвала Россию виновной в отсутствии прогресса по установлению мира на востоке Украины, ведь ее действия в вопросе мирного урегулирования не соответствуют духу сотрудничества и неконструктивны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-