В Кабмине рассказали, какие изменения запустил опыт противодействия гибридной войне РФ

В Кабмине рассказали, какие изменения запустил опыт противодействия гибридной войне РФ

Укринформ
Опыт противодействия гибридной войне, которую Россия ведет против Украины, стал триггером огромного количества изменений, в том числе в сфере стратегической коммуникации и укреплении государственной устойчивости.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на открытии первого международного форума по стратегическим коммуникациям в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

Стефанишин отметила, что сегодня ни у кого в мире нет сомнения, что Украина находится на передовой гибридной войны, которую Россия ведет на территории нашей страны, «и с точки зрения печального опыта, и с точки зрения тех выводов, которые мы делаем каждый день, и того, как этот опыт используется нашими международными партнерами».

«Прежде всего я хочу обратить внимание, что печальный опыт, который мы приобретаем с 2014 года, стал триггером большого количества изменений. В первую очередь мы как страна осознали, насколько важно формировать собственные содержания, продвигать их внутри страны и за рубежом», - сказала Стефанишина.

В этом контексте она отметила создание Центра стратегических коммуникаций как институционализированного формата выработки политик, связанных с коммуникацией государства как такового за рубежом и внутри страны.

Вторым большим элементом вице-премьер-министр назвала утвержденное указом Президента решение СНБО о Концепции национальной устойчивости.

"Стратегические коммуникации и борьба с гибридной войной являются элементами национальной устойчивости. Эта стратегия была утверждена Президентом, и сегодня мы начинаем формирование определенных протоколов функционирования страны в условиях разных видов военной и невоенной агрессии. Это очень большой шаг, показывающий, что мы не только боремся, мы также извлекаем свои уроки и делаем выводы из этого опыта», - отметила представитель правительства.

Она добавила, что в рамках реализации этой концепции предполагается создание Центра передового опыта взаимодействия с НАТО.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 27 сентября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года «О введении национальной системы устойчивости» и утвердил Концепцию обеспечения национальной системы устойчивости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-