В НАТО советуют дозированно подходить к опровержению дезинформации

В НАТО советуют дозированно подходить к опровержению дезинформации

Укринформ
В НАТО советуют дозированно и взвешенно подходить к опровержению ложной информации, поскольку реагирование на всю пропаганду или дезинформацию иногда может усилить ее.

Об этом заявила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винетта Кляйне на Первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

Кляйне отметила, что вопрос противодействия дезинформации стоит перед Североатлантическим союзом со времени его создания в 1949 году.

«Существует несколько инструментов, которыми мы пользуемся. Один из них, который мне кажется самым важным – это не бороться с дезинформацией с помощью дезинформации, а использовать факты, надежные источники информации. Мы должны действовать на опережение, донося наши сообщения, которые должны основываться на фактах и ​​цифрах», – сказала Кляйне.

Она отметила, что НАТО в последнее время в борьбе с дезинформацией усилило работу в цифровом пространстве, увеличило охват аудитории благодаря переходу в онлайн-формат из-за пандемии коронавируса, а также стало активнее использовать соцсети.

По словам Кляйне, в НАТО пытаются делать это предметно и очень взвешенно.

«Мы не опровергаем всю ложную информацию, это нужно делать дозированно, ведь если реагировать на всю пропаганду или дезинформацию, иногда это может только усилить ее. Поэтому нужно тщательно подходить к этому вопросу», – отметила директор Центра информации и документации НАТО в Украине.

Она добавила, что в Альянсе отслеживают и анализируют информационную среду, полученную информацию включают в работу над коммуникациями, после чего начинают работать с аудиторией.

«Это принципы нашей работы по противодействию дезинформации», – резюмировала Кляйне.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские чиновники, представители общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-