ЕС поддерживает Центр стратегических коммуникаций – посол Маасикас

ЕС поддерживает Центр стратегических коммуникаций – посол Маасикас

Укринформ
Европейский Союз поддерживает Центр стратегических коммуникаций и рассматривает возможности увеличить эту поддержку.

Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас во время своего выступления на Kyiv Stratcom Forum, первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, передает Укринформ. 

«Мы уверены, что международные партнеры должны более активно приобщиться и оказать финансовую поддержку. Это касается как способности центральных и местных органов власти вести стратегические коммуникации, так и сотрудничества с украинскими центрами противодействия дезинформации, такими как организатор сегодняшнего мероприятия – Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики», – сказал посол.

По его словам, дезинформация является общим вызовом для Украины и стран-членов ЕС и НАТО. И эти вызовы требуют совместного реагирования, а Европа может быть устойчивой в таких условиях только тогда, когда устойчивой будет и Украина.

«Мы приветствуем значительный интерес Украины и различных ее органов власти к теме устойчивости в условиях дезинформации, в том числе и в сотрудничестве с международными партнерами. Мы воспользовались этим, чтобы наладить более качественный диалог с правительством и другими партнерами, чтобы повысить способность Украины бороться с этим вызовом», – подытожил Маасикас.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские должностные лица, представители украинских общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-