Зеленский ввел в действие санкции СНБО против владельцев самолетов, летавших в РФ

Зеленский ввел в действие санкции СНБО против владельцев самолетов, летавших в РФ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 ноября «О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Как передает Укринформ, соответствующие указы №623/2021№624/2021 и №625/2021 от 7 декабря опубликованы на сайте президента.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 ноября 2021 года "О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" (прилагается)", - говорится в указах.

Контроль за исполнением решения СНБО возлагается на его секретаря.

Указы вступают в силу со дня опубликования.

Как сообщал Укринформ, 10 ноября СНБО на своем заседании ввел санкции в отношении новых владельцев самолетов, которые совершали полеты в Российскую Федерацию.

Также был рассмотрен вопрос применения персональных санкций из-за открытия представительства Никарагуа во временно оккупированном Россией Крыму. Речь идет о восьми физических лицах - четырех гражданах Никарагуа и четырех гражданах РФ.

Кроме того, на заседании СНБО был заслушан отчет министра внутренних дел Дениса Монастырского о действии санкций, примененных против криминальных авторитетов и так называемых воров в законе.

Монастырский сообщил, что продолжается проверка оснований включения криминальных авторитетов в санкционные списки СНБО и исправление неточностей, в частности, в паспортных данных, сведениях о гражданстве, месте жительства.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов проинформировал, что в предыдущем решении Совета нацбезопасности относительно санкций против криминалитета и «воров в законе» 108 человек внесли в список с ошибками в данных, а один гражданин оказался в списке случайно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-