Путин не изменит свои планы, пока Украина не станет членом ЕС и НАТО – Яценюк

Путин не изменит свои планы, пока Украина не станет членом ЕС и НАТО – Яценюк

Укринформ
Путин не изменит свои планы и постарается бросить вызов Западу, пока Украина не станет членом Евросоюза и НАТО.

Об этом отметил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, председатель Киевского Форума безопасности Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии 7 декабря, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Open Ukraine Foundation.

«Путин – не тот, кто будет рисовать красные линии. Западный мир и Украина будут устанавливать красные линии Путина: никакой эскалации, никакой дальнейшей агрессии против Украины. Оставьте Украину в покое и верните Донецк, Луганск и Крым», – подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что президент США Джозеф Байден «проделал отличную работу в плане консолидации общей позиции всех наших западных союзников».

Яценюк подчеркнул, что Путин пытается бросить вызов Западу и испытать президентство Байдена, но «Путин пытается восстановить Советский Союз и захватить всю Украину», а потому очень важно сейчас «не посылать Путину никаких смешанных сигналов».

«Любая неоднозначность позволяет Путину разыгрывать игру с нашими западными партнерами и пытаться разделить ЕС и США. Поэтому никаких разногласий между нашими позициями – Украины, Европейского Союза и Соединенных Штатов», - подчеркнул он.

«Путин понимает только язык силы. Наша сила – в нашем единстве и в непреклонной поддержке территориальной целостности Украины. Наша сила – в решении наших западных партнеров предоставлять нам оборонное оружие. Наша сила в том, чтобы изложить Путину четкий план действий и показать, что произойдет, если Путин будет и дальше наращивать эскалацию и пытаться захватить Украину... Мы должны показать наше непреклонное единство и устойчивость», - убежден Яценюк.

Напомним: нынешняя онлайн-дискуссия Киевского Безопасного Форума и Атлантического Совета (Вашингтон) посвящена итогам телефонного разговора Президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена с Владимиром Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-