Если Запад не поддержит Украину, это будет катастрофа для всего мира - Яценюк

Если Запад не поддержит Украину, это будет катастрофа для всего мира - Яценюк

Укринформ
Цена, которую весь мир заплатит в случае, если Запад не поддержит Украину, будет катастрофической.

Об этом сказал экс-премьер-министр Украины, председатель Киевского Форума безопасности Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии Киевского Форума безопасности 7 декабря, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Open Ukraine Foundation.

По словам политика, сейчас для Украины на кону существования государства, независимости и её суверенитета.

"Какой может быть цена, если Запад не поддержит Украину? Это была бы катастрофа для мира и для западного общества... Нет другого пути – оставаться в единстве», — убежден экс-премьер.

Он также отметил, что любой стандартный план по сдерживанию России будет очень легко просчитан Путиным: «У него сильная машина ФСБ, и Путин знает все опции, которые будут на столе».

Читайте також: Путин не изменит свои планы, пока Украина не станет членом ЕС и НАТО – Яценюк

«Уверен, что мы пройдем это. Мы решим это в краткосрочной перспективе. Но это не решение на долгосрочную перспективу. Нам нужны стратегические решения. Стратегия для Украины – стать членом НАТО, стать членом ЕС. Просто сейчас стратегия для Украины – получить от западных партнеров оборонное оружие, чтобы украинское войско было крепким и сильным», - подчеркнул глава КБФ.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден в ходе переговоров с Владимиром Путиным предупредил, что среди шагов реагирования на возможную эскалацию со стороны РФ, кроме мощных санкций против РФ, будет усилена обороноспособность Украины, а также союзников по НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-