Запад должен дать Украине оружие из-за агрессии РФ - экс-чиновник Пентагона

Запад должен дать Украине оружие из-за агрессии РФ - экс-чиновник Пентагона

Укринформ
Украина должна получить дополнительную военную помощь в связи с концентрацией российских войск у её границ.

Об этом заявила заместитель помощника министра обороны США в 2012-15 годах Эвелин Фаркас во время онлайн-дискуссии Киевского Форума безопасности и Атлантического Совета (Вашингтон), передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Open Ukraine Foundation.

«На этой встрече, как и в прошлом году, Байден настаивал, что будут серьезные последствия экономические, военные и политические, если эта агрессия будет нарастать. И он, я надеюсь, изложил некоторые детали этих рисков президенту Путину», — сказала она.

Фаркас подчеркнула, что существует много угроз для всей территории Украины, особенно её восточных регионов, и в случае вторжения Россия должна получить болезненные для неё санкции.

«Мы готовы отключить Россию от SWIFT, мы можем запретить им путешествия в Евросоюз и другие страны. Мы должны быть готовы к широкому спектру различных санкций против России. Таких, как мы применяли в Иране», - подчеркнула экс-зампомощника министра обороны США.

Читайте також: Запад может в качестве предупредительного удара временно отключить РФ от SWIFT - Бжезинский

«Это также должно предусматривать дополнительную военную помощь Украине. Не только оборонительное оружие, не только на суше, но и на военном театре действий. Мы должны поддерживать Украину, равно как и в 2014 году, когда ООН сказала, что Россия нарушает незаконную аннексию Крыма международное право, и мы никогда с этим не смиримся», - подчеркнула Эвелин Фаркас.

По её мнению, наиболее важным составляющим является то, чтобы российское руководство знало, что это скажется на жизни каждого россиянина.

«Как мы говорили всегда – и в международной прессе, и в американской прессе, – что россияне, украинцы не хотят войны друг с другом. Но украинцы будут защищать свою территорию, а россияне не будут за себя воевать. Они не заинтересованы в этой войне, и об этом мы должны говорить всегда», - резюмировала Фаркас.

Как ранее сообщало агентство, Президент США Джо Байден в ходе переговоров с Владимиром Путиным предупредил, что среди шагов реагирования на возможную эскалацию со стороны РФ, кроме мощных санкций против РФ, будет усилена обороноспособность Украины, а также союзников по НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-