Кулеба на два дня поедет в Британию

Кулеба на два дня поедет в Британию

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 8-9 декабря совершит визит в Великобританию по приглашению государственного секретаря по иностранным делам Содружества наций и развитию Великобритании Лиз Трасс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Кулеба и Трасс проведут подготовительное заседание Диалога стратегического партнерства Украины и Великобритании.

«Диалог стратегического партнерства является новым форматом в украинско-британских отношениях и начинается в соответствии со всеобъемлющим соглашением, подписанным в октябре 2020 года в Лондоне Президентом Украины Владимиром Зеленским и Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудят шаги по укреплению украинско-британских отношений в политической, торговой, экономической, оборонной и сфере безопасности.

Кулеба отдельно поднимет вопрос о либерализации визового режима для украинских граждан.

В заседании Диалога стратегического партнерства также примут участие представители отраслевых министерств и ведомств Украины и Великобритании, которые согласуют направления дальнейшего взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

В ходе визита Кулеба и Трасс проведут отдельные двусторонние переговоры, ключевыми темами которых станет консолидация поддержки Украины на фоне агрессивных действий России, энергетическая безопасность, совместное противодействие вызовам в более широком Черноморском регионе.

Программа визита также предусматривает выступление Кулебы на мероприятии, посвященном инвестиционным возможностям Украины.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нью-Йорке обсудил с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном сотрудничество двух стран в ряде сфер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-