Кулеба считает переговоры Байдена и Путина шагом к сдерживанию и деэскалации

Кулеба считает переговоры Байдена и Путина шагом к сдерживанию и деэскалации

Укринформ
Переговоры президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина способствуют "сдерживанию и деэскалации".

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии Reuters, передает Укринформ.

“Сам контакт служит средством сдерживания и деэскалации. Мы ценим ключевое дипломатическое привлечение США к усилиям вернуть Россию за стол переговоров”, - сказал он.

Кулеба выразил убеждение, что во время разговора Путин услышал очень четкие и сильные сигналы в связи с эскалацией со стороны России вдоль границы Украины и в регионе.

“Неоднократно наши американские партнеры уже давали понять Москве, что любые дальнейшие военные авантюры будут стоить чрезвычайно высоко. Я уверен, что этот звонок не был исключением», – подчеркнул министр.

Глава украинской дипломатии отметил, что сейчас идет подготовка телефонного разговора Байдена и Президента Владимира Зеленского, в ходе которого лидеры смогут обсудить дальнейшую координацию между Украиной, США и европейскими партнерами относительно сдерживания России и активизации мирных переговоров в Нормандском формате.

Как сообщал Укринформ, виртуальная встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина прошла во вторник, 7 декабря. При этом американский лидер озвучил обеспокоенность США и всего Западного мира военной активностью России вокруг Украины.

Байден намерен проинформировать ключевых европейских союзников о результатах своего разговора с Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-