В Беларуси пригрозили Украине «локальным конфликтом»

В Беларуси пригрозили Украине «локальным конфликтом»

Укринформ
В Совете безопасности Беларуси обвинили Украину в "недружественных отношениях" из-за якобы сосредоточения войск на украинско-белорусской границе и пригрозили Киеву возможным "локальным конфликтом".

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство БЕЛТА.

По словам госсекретаря белорусского Совбеза Александра Вольфовича, Украина якобы начала занимать "недружественную позицию" в отношении Республики Беларусь.

"Мы преимущественно уделяли внимание защите западных рубежей - с Польшей, Литвой. Сегодня наша южная соседка Украина начала занимать недружественную позицию по отношению к Беларуси, хотя белорусы и украинцы всегда жили в мире, согласии и добрососедстве... Но, наверное, украинское руководство взяло курс не на миролюбивую политику. Они смотрят на Запад (или им диктуют) и пытаются под видом борьбы с незаконной миграцией проводить какие-либо учения", - сказал Вольфович.

Он заявил, что Украина проводит военные учения "практически на государственной границе Беларуси".

"Это может привести к локальному конфликту", - заявил белорусский чиновник.

Как сообщалось, 23 ноября в пяти украинских областях, граничащих с Беларусью, началась специальная пограничная операция "Полесье". Она координируется Государственной пограничной службой и проводится вместе с силами Нацгвардии, Нацполиции и ВСУ. Спецоперация включает меры по наращиванию охраны и защите украинской границы с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-