Эрдоган снова заявил, что хочет быть посредником между Украиной и Россией

Эрдоган снова заявил, что хочет быть посредником между Украиной и Россией

Укринформ
Турция готова предоставить максимальную поддержку для уменьшения напряженности между Украиной и Россией и выступить посредником в каком-либо приемлемом формате при условии согласия обеих сторон.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал в ходе общения с журналистами по результатам своего визита в Катар, сообщает Укринформ со ссылкой на Cumhuriyet.

«Мы готовы предоставить максимальную поддержку, чтобы уменьшить нарастающую в последние недели напряженность между Россией и Украиной и наладить канал диалога. С согласия обеих сторон, мы можем предложить помощь, посредничество или поддержку в любом приемлемом формате. Конечно, мы без колебаний внесем свой вклад в мир в регионе», - сказал Эрдоган.

Президент Турции выразил надежду, что напряженность не будет больше расти и стабильность в регионе сохранится.

Как сообщал Укринформ, в конце ноября Эрдоган заявил, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины в качестве посредника, поскольку созраняет хорошие отношения с обоими государствами и надеется на мирное урегулирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-