Стратегические коммуникации важны для нацбезопасности - глава Центра информбезопасности

Стратегические коммуникации важны для нацбезопасности - глава Центра информбезопасности

Укринформ
Стратегические коммуникации являются основным инструментом противодействия гибридным угрозам. Ведь внешняя агрессия не всегда носит военный характер, а часто является экономической, информационной или культурной.

Об этом заявил руководитель Центра стратегической коммуникации и информационной безопасности Игорь Соловей, выступая на Kyiv Stratcom Forum, первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине, передает Укринформ.

«Показательным примером стратегических коммуникаций как важной составляющей государственной политики является Великобритания. Там вопросами координации коммуникации занимается Центр при секретариате премьер-министра, который также отвечает за национальную безопасность», – рассказал Соловей.

По словам руководителя Центра, правительство Украины понимает важность направления развития стратегических коммуникаций, о чем свидетельствует создание Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Соловей также выделил две основные причины, мешающие эффективному налаживанию эффективных коммуникаций: чрезмерная политизация госслужбы и разрушение институционной памяти.

«Есть такие случаи, когда сотрудничество между коммуникационными ведомствами осложняется из-за личной или политической неприязни их руководителей. А с частой сменой министров часто меняются и коммуникационные команды. Это разрушает институционную память - с негативными последствиями для всей организации», - пояснил он.

В то же время руководитель Центра отметил положительные примеры эффективных коммуникаций и координации между командами коммуникационщиков госорганов безопасности.

"Из личного опыта могу сказать, что команды здесь профессиональные, проактивные и открытые к сотрудничеству", - подчеркнул Соловей.

Он добавил, что Центр стратегических коммуникации будет работать в направлении развития и налаживания коммуникаций между ведомствами и их командами.

«Мы надеемся на осознание коммуникационных команд и их руководителей, что от их слаженной работы и донесения позиции единым голосом зависит не только стабильность отдельного ведомства, но и национальная безопасность государства», – подытожил он.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходил Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские чиновники, представители украинских общественных организаций, которые специализируются на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-