Ермак говорит, что санкции США - показательный сигнал в поддержку реформ в Украине

Ермак говорит, что санкции США - показательный сигнал в поддержку реформ в Украине

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отметил прогресс в процессе реформ в Украине, в частности, судебной.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в эфире программы "Право на власть", комментируя итоги разговора президентов Украины и США, сообщает Укринформ.

"Президент Байден поздравил Президента Зеленского с тем, что очень большой прогресс в проведении реформ, особенно это касается реформы судебной ветви власти. Мы сегодня все увидели сигналы, которые были поданы в виде санкций – против, в первую очередь, человека, блокировавшего на самом верху Конституционного Суда Украины проведение этих реформ. Думаю, что это очень четкий и очень показательный сигнал, который мы сегодня получили", - сказал Ермак.

Как сообщал Укринформ, в четверг вечером состоялся полуторачасовой телефонный разговор президентов Украины и США.

7 декабря прошли переговоры президентов США и России. Байден заявил о намерении обсудить результаты с европейскими союзниками, а также с Президентом Украины.

9 декабря США ввели санкции против Александра Тупицкого и Андрея Портнова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-