Ткаченко: Заявление об отставке – в парламенте, идет обсуждение

Ткаченко: Заявление об отставке – в парламенте, идет обсуждение

Укринформ
Заявление Александра Ткаченко об отставке с должности министра культуры и информационной политики остается в парламенте. По этому поводу продолжаются обсуждения.

Об этом Ткаченко, который находится в Ивано-Франковске, сообщил корреспонденту Укринформа, отвечая на вопрос о его решении об отставке.

«Новостей на этот счет нет. Заявление пока лежит (в парламенте, - авт.), но и продолжаются обсуждения по поводу дальнейших шагов», - отметил Ткаченко.

В то же время он заметил, что вопросы средств, котороые направили на развитие культуры в Бюджете-2022, теперь у него не вызывают обеспокоенность.

«Еще стоит кое-что проработать. Но 70-80 процентов из того, что мы лоббировали, заложены», – добавил Ткаченко.

Что касается проекта «Большая реставрация», то министр не видит никаких угроз его сворачивания в следующем году. На финансирование этого проекта в бюджете предусмотрены 3 млрд грн.

«Только что в «зуме» я обсуждал с парламентским комитетом вопросы реставрации. В этом году процесс начался. Практически 60 объектов находятся в стадии реставрации, в следующем году план – 100», - добавил Ткаченко.

Как сообщало агентство, 15 ноября заявление об отставке от министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко поступило в Верховную Раду. Ориентировочную дату его рассмотрения в парламенте не называют.

Одной из причин своего желания уйти в отставку Александр Ткаченко назвал недофинансирование в сфере культуры. В частности, в ноябре он назвал средства на бюджет культуры-2022 «неприемлемыми».

Программа «Большая реставрация» рассчитана на 2021-2023 годы и преследует цель превратить объекты материального культурного наследия в один из основных ресурсов развития Украины, сделать их туристическими магнитами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-