Увольнение Гогилашвили с должности заместителя главы МВД подтвердил Стефанчук

Увольнение Гогилашвили с должности заместителя главы МВД подтвердил Стефанчук

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подтвердил информацию об освобождении Александра Гогилашвили от должности заместителя министра внутренних дел.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Ситуация неприятная и неприемлемая. Это всеобщая оценка. Кроме того, вы знаете, что решение правительства уже есть об освобождении этого господина (Гогилашвили – ред.) от должности заместителя министра”, - заявил Стефанчук.

Как сообщал Укринформ, заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал с работниками правоохранительных органов на въезде в Донецкую область из-за того, что его автомобиль остановили и попросили показать документы. Видео инцидента размещено в Ютубе.

Министр внутренних дел Денис Монастырский 11 декабря заявил, что инициирует дисциплинарное производство в отношении своего заместителя Гогилашвили из-за событий на блокпосту в Донецкой области. Он добавил, что лично изучит все детали произошедшего и "примет соответствующие управленческие решения".

Президент Владимир Зеленский 12 декабря призвал Кабинет Министров рассмотреть вопрос об освобождении Гогилашвили от должности в связи с инцидентом.

13 декабря в СМИ появилась информация о том, что правительство уволило Гогилашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-