Зеленский во время принесения присяги судьями: Самое главное – восстановить доверие к системе

Зеленский во время принесения присяги судьями: Самое главное – восстановить доверие к системе

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что главная задача для судебной системы – восстановить доверие общества.

Об этом он сказал во время торжественной церемонии принесения присяги новоназначенными судьями, которая состоялась в Офисе Президента, сообщает пресс-служба ОП.

Поздравляя присутствующих с назначением, Президент подчеркнул, что каждый, кто сегодня приносит присягу судьи, должен ежедневно помнить, чему присягнул, вступая в должность.

«Перед вами предстанут важные, непростые государственные задачи и вызовы. Прежде всего – восстановить доверие общества. Очень хочется, чтобы это было высокое доверие к судебной системе нашего государства», – сказал Зеленский.

При этом он отметил, что это тяжелый труд, ведь фактически необходимо получить доверие заново.

«А для этого нужно построить новый суд. Суд, которому люди, наше общество, каждый из нас доверяет. Суд, который уважают. Суд, являющийся примером, что так нужно. Украинский суд, которому все доверяют», – добавил он.

По убеждению Главы государства, среди тех, кто сегодня приносит присягу – многие судьи, добродетель которых не вызывает сомнения, «а решения не вызывают возмущения».

Как отметил Зеленский, сейчас в Украине идет судебная реформа, происходит сложная трансформация, необходимая для восстановления доверия к судебной ветви власти.

«Восстановление доверия – это сложный процесс. У меня большие надежды, что все эти процессы, все эти обновления в судебной власти принесут результат нашему государству», – сказал Президент.

В то же время, по словам Зеленского, изменения законодательства мало. По его мнению, реальных результатов можно добиться только при условии готовности всех участников процесса приобщиться к изменениям и быть не просто судьями, а проводниками реформы.

«Уверен, что они сейчас передо мной», – резюмировал глава государства, обращаясь к собравшимся.

Зеленский призвал каждого из новоназначенных судей помнить слова произнесенной сегодня присяги каждый раз, когда будут принимать решение именем Украины.

Как известно, согласно ст. 148 Конституции в состав КСУ входят 18 судей, которых назначают Президент, парламент и съезд судей – каждый из них по 6 судей.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-