В Раде объявили о переизбрании руководства фракции «Голос»

В Раде объявили о переизбрании руководства фракции «Голос»

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко объявил об избрании Александры Устиновой главой фракции "Голос" в Верховной Раде, а Юлии Клименко – ее заместителем.

Об этом он объявил перед закрытием внеочередного заседания парламента в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

"В соответствии со статьей 60 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады" сообщаю об избрании народного депутата Украины Устиновой Александры Юрьевной на должность председателя депутатской фракции политической партии "Голос" в Верховной Раде Украины девятого созыва. Заместителем председателя депутатской фракции политической партии "Голос" избрана Клименко Юлия Леонидовна", – сказал Корниенко.

Глава политической партии "Голос", народный депутат Кира Рудык подошла к президиуму парламента во время объявления о переизбрании руководства фракции с целью задать вопрос Корниенко. В то же время, первый вице-спикер сказал, что поговорит с ней после закрытия внеочередного заседания.

Как сообщалось, ранее представитель объединения "Справедливость" во фракции "Голос" Ольга Стефанишина сообщила, что фракция проголосовала за освобождение Ярослава Железняка от должности руководителя фракции. По сообщению Стефанишиной, такое решение поддержали 11 народных депутатов или большинство членов фракции "Голос" в Верховной Раде.

Сам Ярослав Железняк и партия "Голос" на официальном сайте заявили, что информация о его освобождении от должности руководителя фракции "Голос" не соответствует действительности, и кадровых изменений во фракции не было, поскольку, согласно положению о фракции, для такого решения необходимо 14 голосов.

Действующий на тот момент председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отмечал, что Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады даст свой вывод о правомерности решения части членов фракции "Голос" об освобождении Ярослава Железняка от должности главы фракции.

Позднее Железняк сообщил, что Комитет Верховной Рады по Регламенту, депутатской этике и организации работы Верховной Рады решил, что он остается действующим председателем парламентской фракции “Голос”.

22 октября Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук зачитал письмо части народных депутатов от фракции "Голос" относительно освобождения Ярослава Железняка от должности главы фракции. Сам депутат заявил, что соответствующие документы – фальшивые. Железняк продолжал возглавлять фракцию до 17 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-