Стефанчук прокомментировал возможность досрочного роспуска Рады

Стефанчук прокомментировал возможность досрочного роспуска Рады

Укринформ
Большинство фракции "Слуга народа" в парламенте существует, пока принимаются законопроекты из программы Президента Владимира Зеленского и политической партии "СН".

Об этом Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук сказал во время итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается того, что монобольшинства нет, об этом говорят с 29 сентября 2019 года, как и о внеочередных выборах. Это такая мантра украинской политики. Пока голосуются законопроекты, которые лежат в основе партии "Слуга народа", которые лежат в основе программы Президента Владимира Зеленского, монобольшинство существует", – подчеркнул Председатель ВР.

В то же время комментируя возможность досрочного роспуска парламента, Стефанчук выразил мнение, что девятый созыв доработает свою каденцию.

Как сообщалось, последние несколько месяцев в СМИ распространяется информация о предполагаемом "расколе" в парламентской фракции "Слуга народа". В то же время, руководство политической силы опровергает такую информацию.

Согласно Конституции Украины, следующие парламентские выборы должны пройти в октябре 2023 года, а президентские – весной 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-