«Нацелиться на Путина»: глава Бундесвера призывает к жестким персональным санкциям

«Нацелиться на Путина»: глава Бундесвера призывает к жестким персональным санкциям

Укринформ
Новая министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт четко называет Россию агрессором, выступает за жесткие персональные санкции и не исключает категорично направление немецких солдат в Украину, если так решит НАТО.

Об этом она заявила в своем первом интервью в должности, которое дала изданию Bild, передает Укринформ. 

«Абсолютно понятно, что агрессор - это Россия», - заявила Ламбрехт.

Она подчеркнула необходимость сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию вокруг Украины. Это, по ее словам, также включает в себя угрозу жестких санкций.

Газопровод «Северный поток-2» Ламбрехт также считает таковым, который можно применить в качестве меры сдерживания. «Мы должны использовать весь набор имеющихся у нас инструментов», - ответила она на вопрос, входит ли проект в санкционный список ЕС. При этом политик подчеркнула, что сейчас нужно «нацелиться», прежде всего, на Путина и его окружение. «Лица, ответственные за агрессию, должны почувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ездить на Елисейские поля в Париж за покупками», - пояснила министр.

На вопрос о готовности отправить в Украину солдат Бундесвера Ламбрехт отметила, что нужно сначала исчерпать все варианты дипломатии и экономические санкции, а «все дальнейшие шаги должны быть тесно согласованы в альянсе (НАТО)».

Ламбрехт подчеркнула, что с большим беспокойством наблюдает за происходящим на границе с Украиной и «очень хорошо понимает страхи украинцев». Поэтому первый визит в качестве главы Бундесвера совершает в это воскресенье в Литву, где расположены силы быстрого реагирования НАТО, чтобы получить представление о том, как солдаты воспринимают ситуацию в регионе.

Глава Минобороны заявила, что считает необходимым направлять на военные, дипломатические и программы развития 3 процента ВВП.

Ламбрехт 23 года является депутатом Бундестага, в предыдущем правительстве она возглавляла Министерство юстиции.

Фото: facebook.com/Christine.Lambrecht

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-