Корниенко сказал, кто теперь должен ходить на согласительный совет от «Голоса»

Корниенко сказал, кто теперь должен ходить на согласительный совет от «Голоса»

Укринформ
На согласительный совет парламента от "Голоса" должен ходить юридически признанный глава фракции Александра Устинова.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал на брифинге первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко, отвечая на вопросы журналистов по поводу двух частей фракции “Голос”.

Думаю, что на согласительный совет должны ходить руководители фракции или лица, ими уполномоченные. Это всегда так было по регламенту. Я не знаю, какие фамилии, у нас сейчас есть такая информация, что главой фракции является Устинова, заместитель Клименко. Я думаю, что дальше, исходя из этой юридической конструкции, нужно действовать всем”, - отметил Корниенко.

В то же время он добавил, что ситуацией в "Голосе" должна заниматься в первую очередь сама политсила.

“Мы выполняем регламент. Фракция провела заседание, определила новое руководство, сказала, что это сделала на основе определения суда. Мы, аппарат, спросили, есть ли это решение. Они показали его. Аппарат сформировал запрос, который я в соответствии с регламентом объявил на заседании. Далее – пожалуйста, есть суды, есть разные способы обжалования тех или иных решений. Здесь, если речь идет обо мне как о председательствующем на заседании, то, конечно, они могут оспаривать и мои решения, я это допускаю. Допускаю, что могут подавать какие-либо заявления об уголовных делах. Я готов все соответствующие процессуальные действия совершать. Относительно самой ситуации во фракции "Голос", там нужно решать, как они будут дальше жить. Это уже не наш вопрос”, - заявил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк на итоговой пресс-конференции Председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука призвал спикера отреагировать на объявление первым заместителем Председателя ВР Александром Корниенко об изменении руководства фракции "Голос". Железняк заявил, что первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко совершил уголовное преступление, объявив об изменении руководства фракции "Голос" на заседании в пятницу. По словам Железняка, Корниенко не имел для этого соответствующих документов, а "выполнял указание главы Офиса Президента Андрея Ермака".

По словам Железняка, об изменении руководства фракции было объявлено, основываясь на определении Окружного административного суда города Киева об остановке действия положения о фракции.

Железняк убежден, что соответствующих документов не было в Аппарате парламента.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко перед закрытием внеочередного заседания парламента в пятницу, 17 декабря, объявил об избрании Александры Устиновой главой фракции "Голос" в Верховной Раде, а Юлии Клименко – ее заместителем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-