Законопроект о дистанционном голосовании может появиться в Раде после Нового года

Законопроект о дистанционном голосовании может появиться в Раде после Нового года

Укринформ
Законопроект, предусматривающий возможность дистанционного голосования для народных депутатов, будет зарегистрирован в Верховной Раде после Нового года.

Об этом Председатель ВР Руслан Стефанчук рассказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас продолжаем работу над этим законопроектом. Я думаю, что он будет одним из первых, который будет внесен после Нового года", – рассказал спикер парламента.

Как сообщал Укринформ, 20 марта 2020 года Председатель ВР Руслан Стефанчук совместно с народным депутатом из парламентской фракции “Слуга народа” Николаем Стефанчуком зарегистрировали в парламенте законопроект № 3250 “Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний Верховной Рады Украины и заседаний комитетов Верховной Рады Украины в режиме видеоконференции на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусной болезни (COVID-19)”. Документ определял основания и порядок проведения пленарных заседаний парламента и комитетов в режиме видеоконференции в течение двух месяцев. Однако 1 сентября того же года проект закона был снят с рассмотрения.

В декабре 2021 года Руслан Стефанчук вернулся к идее внедрения дистанционного голосования в парламенте. Спикер обосновывает необходимость наличия такой системы тем, что Верховной Раде нужен предохранитель в случае возникновения непредсказуемой ситуации. В частности, речь идет об обострении ситуации с COVID-19 или возможной вооруженной агрессии, в связи с чем народные депутаты не смогут собраться в парламенте для принятия решений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-