Когда Украина будет в НАТО: Зеленский сказал, что должно измениться

Когда Украина будет в НАТО: Зеленский сказал, что должно измениться

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что Украина примет членство в Североатлантическом альянсе, когда там поймут роль таких государств, как наше, в усилении самого НАТО.

Об этом он заявил во время совместной с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина или такие страны, как Украина, будут в НАТО только тогда, когда именно НАТО поймет, что не НАТО усиливает другие государства относительно безопасности, а другие государства, мощные, усиливают НАТО", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, в понедельник состоялся саммит лидеров Люблинского треугольника - президентов Украины, Польши и Литвы в резиденции "Синегора" в с. Гута Ивано-Франковской области.

В начале декабря в МИД РФ заявили, что Россия настаивает на конкретных сроках выработки правовых гарантий нерасширения НАТО на восток.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил решение союзников о будущем членстве Украины в Североатлантическом альянсе и подчеркнул, что Россия не имеет права накладывать на него вето.

В администрации президента США Джо Байдена заявили, что не будут принимать какие-либо попытки России провести "красные линии" для расширения НАТО на восток, и подтвердили приверженность принципам, что каждая страна решает сама, какой должна быть ее собственная безопасность.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-