Арахамия оценил вероятность распада монокоалиции в 10% – никто не хочет быть камикадзе

Арахамия оценил вероятность распада монокоалиции в 10% – никто не хочет быть камикадзе

Укринформ
Вероятность того, что монокоалиция парламентской фракции "Слуга народа" распадется, - около десяти процентов.

Об этом сказал председатель фракции "СН" Давид Арахамия в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передаёт Укринформ.

"Вероятность такого сценария процентов десять. Потому что начинается предвыборный цикл, и никто не хочет быть политическим камикадзе. Ты вышел из партии и на тебе сразу штамп «предатель». Люди это так воспринимают, мы видим в округах", - сказал политик.

Арахамия отметил, что после выхода депутата Романа Сохи из фракции "люди в Запорожье на его мажоритарном округе собрали уже больше 10 тысячи подписей – инициируют процесс отзыва".

При этом Арахамия допустил, что в случае развала монобольшинства придется создавать более широкую коалицию, "уже настоящую коалицию".

На вопрос, с кем, Арахамия ответил: "Конечно же, с группами. Ответ – на поверхности. У нас с группами на многие вопросы видение совпадает. Анализируя только голосования за законопроекты, видно – с ними у нас больше всего пересечений. Они мажоритарщики, у них нет линии партии".

В то же время глава фракции ещё раз отметил, что не видит "прямой фатальной угрозы" развала коалиции.

"Во-первых, этот процесс не одномоментный, а растянутый во времени, и все смогут наблюдать и знать, почему она распадается и кто (самое главное!) бенефициар этого процесса", - сказал Арахамия.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Роман Соха 30 ноября объявил о выходе из фракции "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-