Порошенко вызывают на допрос 23 декабря

Порошенко вызывают на допрос 23 декабря

Укринформ
Бывшего президента Петра Порошенко вызывают на допрос на 10:00 в четверг, 23 декабря.

Об этом сообщил на брифинге в СБУ представитель Государственного бюро расследований, передает корреспондент Укринформа.

"Поскольку Петр Порошенко не прибыл по вызову, мы направили повторный вызов на четверг, 23 декабря, на 10 часов. Именно тогда будет решаться вопрос о вручении ходатайства об избрании ему меры пресечения", - сказал представитель ГБР.

В то же время он отметил, что пока неизвестно, "о какой конкретно мере пресечения мы будем просить". “В настоящее время я не знаю, какое ходатайство примет следователь. И какую позицию будут занимать прокуроры в этом процессе”, – добавил представитель ГБР.

Как сообщал Укринформ, исполняющий обязанности генпрокурора Алексей Симоненко в понедельник, 20 декабря, подписал сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля с оккупированных территорий.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что "действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"".

В сентябре-ноябре 2021 года в указанном производстве уже сообщено о подозрении еще одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики.

Они подозреваются в покупке за счет государственных средств в ОРДЛО угля. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций. Это, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставок энергетических ресурсов, а также предоставило РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведение против нее подрывной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-