Зеленский хочет, чтобы украинские врачи посетили Саакашвили

Зеленский хочет, чтобы украинские врачи посетили Саакашвили

Укринформ
Президент Владимир Зеленский получает письма от бывшего президента Грузии Михэила Саакашвили и хочет, чтобы украинские врачи попали к нему.

Об этом глава государства рассказал во время общения со СМИ в селе Гута на Ивано-Франковщине, где в президентской резиденции «Синегора» проходит двухдневная конференция украинских послов в иностранных государствах «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства», сообщает корреспондент Укринформа.

"О Саакашвили... Скажу откровенно, я получаю письма от него, он получает от меня информацию", - отметил Зеленский.

Он проинформировал, что разговаривал с руководством Грузии, в частности, относительно того, чтобы Саакашвили смог увидеться со "второй половинкой либо матерью" и добавил, что там не отказали.

Также Зеленский говорил о грузинском экс-президенте с президентом Евросовета Шарлем Мишелем и другими лидерами.

"Единственное, я хотел бы, чтобы наши врачи были привлечены к процессу, с этим пока задержка", - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, 1 октября 2021 года Михэила Саакашвили задержали в Грузии, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку.

8 ноября его перевели в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Рустави.

11 ноября Специальная пенитенциарная служба при Министерстве юстиции Грузии распространила видеокадры перевода экс-президента Михэила Саакашвили в тюремную больницу, где видно, как его туда заносят, держа за руки и ноги.

После публикации кадров посла Грузии в Киеве Георгия Закарашвили вторично вызвали в МИД Украины. Киев заявил о недопустимости применения физической силы и необходимости достойного обращения с Саакашвили, который является украинским гражданином.

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание, после чего его перевели в реанимацию.

Позднее бывшего президента Грузии перевезли в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось. Там Саакашвили прекратил голодовку.

Фото: newsgeorgia.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-