Запад должен предъявлять требования Путину, а не наоборот – Яценюк

Запад должен предъявлять требования Путину, а не наоборот – Яценюк

Укринформ
Требования должен выдвигать Запад президенту РФ Путину, а не наоборот.

Такое убеждение выразил Премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Путин требует у Запада гарантий безопасности для России. Не Запад требует от России: покинуть территорию Украины и убраться из Крыма, Донецка и Луганска, убраться из Грузии и Приднестровья, прекратить поддерживать диктаторские режимы Лукашенко, Ассада и других, освободить Алексея Навального, отдать под международный суд всех, кто убивал украинцев, сбивал самолет МН17, кто совершал преступления в ЧВК Вагнера, убивал и отравлял оппозиционеров в России и Великобритании», - подчеркнул политик.

Он добавил, что не Запад требует остановить энергетический шантаж ЕС и Украины через разные «Потоки», вернуться к выполнению всех международных соглашений по контролю за распространением оружия, например, CFE, проводить настоящие выборы в России, а не назначать победителей.

По мнению Яценюка, именно таким должен быть текст соглашения, которое США, ЕС и НАТО должны немедленно отправить Путину и добиться его подписания и выполнения.

"Иначе "свободный мир" и "демократия" станут забытыми историческими выражениями, о которых будут рассказывать в музеях России и Китая", - считает политик.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел РФ 17 декабря опубликовало проект договора о "гарантиях безопасности", которые Владимир Путин требует от НАТО, и которые Москва передала Вашингтону.

В одном из пунктов Россия предлагает странам НАТО взять на себя обязательства, исключающие дальнейшее расширение НАТО, в том числе присоединение Украины, а также других государств.

Кроме того, Россия предлагает отказаться "от ведения какой-либо военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии". Также предлагается отказаться от военных учений на определенном расстоянии от границ России и стран НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-