КСУ отказался от «карантинного» перерасчета зарплат для своих судей

КСУ отказался от «карантинного» перерасчета зарплат для своих судей

Укринформ
Конституционный Суд отклонил инициативу относительно начисления и выплаты невыплаченного из-за карантинных ограничений в 2020 году вознаграждения судьям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

“Вчера, 23 декабря, было инициировано рассмотрение вопроса относительно осуществления начисления и проведения выплаты компенсаций за недосчитанное вознаграждение судьям Конституционного Суда Украины за период от 18 апреля 2020 года до 28 августа 2020 года... По результатам решения Окружного административного суда города Киева от 28 июля 2021 года по делу № 640/1347/21. Конституционный суд Украины на своем заседании такую ​​инициативу не поддержал”, - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Ольга Совгиря 23 декабря проинформировала, что КС по инициативе одного из судей планирует рассмотреть и утвердить проект постановления о выплате судьям недополученного вознаграждения за период карантина с апреля по август 2020 года.

28 августа 2020 года КСУ признал неконституционными установленные правительственным постановлением №392 так называемые карантинные ограничения, а также ограничения заработных плат до 47 тыс. грн. Суд аргументировал свою позицию тем, что соответствующие ограничения необходимо было ввести законом, а не правительственным постановлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-