Зеленский: СБУ перестала быть кошмаром для бизнеса и стала кошмаром для предателей

Зеленский: СБУ перестала быть кошмаром для бизнеса и стала кошмаром для предателей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что СБУ уже не создает проблем для бизнеса, а стала "кошмаром" для предателей, сепаратистов и контрабандистов.

Об этом он сказал на итоговом заседании коллегии СБУ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Подводя итоги уходящего года, Президент отметил, в частности, что спецслужба наконец-то перестала быть кошмаром для бизнеса, и это, как подчеркнули в ОП, отметил представитель Совета бизнес-омбудсмена, и «стала кошмаром для предателей, сепаратистов, контрабандистов» и других воров, в отношении которых были применены санкции по решению Совета национальной безопасности и обороны

«В этом контексте я хочу поблагодарить за важную информацию и предложения для заседаний СНБО. Мы сделали для защиты нашей безопасности многие важные вещи, которые должны были быть сделаны еще в 2014 году», – констатировал Зеленский.

По мнению Главы государства, изменения в деятельности СБУ подмечает не только украинское общество, но и международные партнеры.

«Эта трансформация – логическое начало перемен. Несмотря на оптимизацию структуры и сокращение некоторых функций СБУ, для нас важно, чтобы лучшие кадры оставались в рядах СБУ», – подчеркнул он и добавил, что работы в направлении безопасности в 2022 году будет немало.

Так, Президент определил, что обеспечение безопасности Украины в самых широких ее измерениях сегодня является первым приоритетом государства.

«Безопасность Украины имеет широкое измерение. Это защищенные границы, защищенная критическая инфраструктура, защищенная экономическая и энергетическая независимость», – сказал Глава государства.

По его словам, граждане и государство должны быть обезопасены от терактов и свободны от вражеской пропаганды.

«Это наиболее актуальный запрос каждого из нас, нашего общества. Это и многое другое находится под моим личным контролем благодаря вам – ключевым лицам, борющимся за нашу независимость каждый день. Это и является ключевой задачей для каждого из нас», – добавил Зеленский.

Среди важных задач на следующий год Президент назвал защиту национальных интересов и государственности, противодействие российской агрессии и гибридной войне, защиту критической инфраструктуры, контрразведывательную деятельность.

Вторым важным направлением он отметил борьбу с терроризмом во всех его проявлениях.

Кроме того, Глава государства подчеркнул, что третье направление – кибербезопасность, в том числе защита информационных ресурсов государства и блокирование влияния пропаганды.

«Это сильные дестабилизирующие факторы, которые будут использовать как извне, так и, к сожалению, изнутри нашей страны. Я рассчитываю на ваше успешное противодействие им в обоих направлениях», – отметил Президент.

В то же время, он выразил убеждение, что у офицеров СБУ хватает опыта, умений и навыков, чтобы успешно выполнить все поставленные задачи.

Глава государства вручил сотрудникам Службы безопасности награды и ордера на квартиры.

Со своей стороны глава СБУ Иван Баканов подчеркнул, что в 2021 году спецслужба в сотрудничестве с представителями других силовых структур успешно справлялась с ключевыми угрозами государственной безопасности. В частности, по его данным, это масштабные военные учения на границе, выборы в российские органы власти на оккупированных территориях Украины, миграционный кризис на границе Беларуси и стран ЕС, кибератаки на органы власти и проведение специальных информационных операций против нашей страны.

«Это был год системной защиты интересов государства. СБУ стала действенным инструментом в работе СНБО. Мы скоординированно и эффективно противодействовали гибридной войне, дестабилизации, работали над сохранением экономического потенциала страны», – отметил Баканов.

В то же время он подчеркнул, что гибридная война становится все интенсивнее и приобретает новые формы, спецслужбы РФ технически и кадрово усилили работающие против Украины подразделения, их диверсионно-подрывная работа и вербовочная активность будет расти.

«Роль Службы безопасности в сохранении украинской государственности усиливается. От современной и компетентной спецслужбы зависит государственная безопасность и внутренняя стабильность в стране», – акцентировал Баканов.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-