Выступление Зеленского в Раде, встречи в Гуте и разговор с Байденом: ролик ОП о событиях декабря

Выступление Зеленского в Раде, встречи в Гуте и разговор с Байденом: ролик ОП о событиях декабря

Видео
Укринформ
На протяжении декабря Президент Владимир Зеленский провел встречи с президентами Франции, Польши, Литвы, новым канцлером Германии, поговорил по телефону с президентом США, посетил передовые позиции украинского войска на востоке страны и выступил с посланием к Верховной Раде.

Об этом говорится в видео, опубликованном Офисом Президента в социальных сетях, передает Укринформ. 

“Декабрь 2021-го выдался для Офиса Президента более чем динамичным. Поэтому напомним об основных событиях последнего месяца года”, - рассказали в ОП.

Среди основных событий в Офисе главы государства выделили выступление Президента в парламенте с ежегодным Посланием, его участие в торжествах по случаю Дня волонтера, визит на передовые позиции в День ВСУ, внесение в ВР проекта закона «Об экономическом паспорте».

Также в ОП напомнили, что в декабре состоялся телефонный разговор Зеленского с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, участие главы государства в шестом саммите Восточного партнерства в Брюсселе и встречи на его полях с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Кроме того, в Гуте состоялось заседание глав государств Люблинского треугольника и подписание совместного заявления президентов Украины, Польши и Литвы, а также конференция послов Украины за рубежом.

В то же время в ОП отметили, что в декабре руководитель Офиса Андрей Ермак встретился с послами G7 и ЕС, ТКГ провела очередное заседание.

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский опубликовал видеонарезку из ключевых дипломатических событий, которые происходили 20-22 декабря в резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-