В Раде появился законопроект о сроках Майдана 2013-2014 годов

В Раде появился законопроект о сроках Майдана 2013-2014 годов

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6467 "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей" относительно уточнения термина "массовые акции общественного протеста".

Текст документа обнародован на сайте парламента, передает Укринформ.

Действующий закон предусматривает выплату помощи потерпевшим и членам семей участников массовых акций общественного протеста, начавшихся 21 ноября 2013 года и продолжавшихся до 22 февраля 2014 года, получив название Революция достоинства.

В зарегистрированном же законопроекте предлагается уточнить срок продолжительности массовых акций протеста, установив его с 21 ноября 2013 года по 3 мая 2014 года.

Авторы законопроекта №6467 отмечают, что после завершения трагических событий в Киеве Революция достоинства продолжилась в регионах. В частности, в Харькове, пророссийские выступления окончательно подавлены после освобождения областной государственной администрации и ликвидации так называемой "Харьковской народной республики" в апреле 2014 года, а в Одессе 2 мая 2014 года ценой многочисленных жертв предотвратили установление пророссийского режима в регионе.

"В результате значительная часть активистов, пострадавших в результате массовых акций общественного протеста, имеющих медицинские справки, что свидетельствует о характере и месте получения ими травм и вреде здоровью, не получили права по реализации в отношении их указанного закона, поскольку такие акции не подпадали под определение «массовые акции общественного протеста», а именно его временный критерий", - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, уточнение временного критерия будет способствовать обеспечению надлежащей помощью всех потерпевших в результате массовых акций общественного протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-