Трехсторонняя контактная группа соберется 26 января

Трехсторонняя контактная группа соберется 26 января

Укринформ
Следующее очередное заседание Трехсторонней контактной группы состоится 26 января 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом украинская делегация для участия в ТКГ сообщает в Фейсбуке.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя председателя делегации Украины в ТКГ Андрея Костина, в украинской делегации по-прежнему привержены необходимости соблюдения мер по усилению режима прекращения огня, согласованных в ТКГ в июле 2020 года, и будут прилагать все необходимые усилия к деэскалации ситуации на линии разграничения.

Участники ТКГ на заседании 22 декабря поддержали необходимость соблюдения мер по усилению режима прекращения огня на Донбассе, достигнутых в июле 2020 года.

Вечером 23 декабря в штабе операции Объединенных сил Украины сообщили, что российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на востоке Украины, в частности, дважды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

28 декабря стало известно, что украинская делегация в ТКГ инициирует проведение 29 декабря внеочередного заседания из-за нарушения режима прекращения огня. По словам Костина, это предложение было отвергнуто.

Как сообщал Укринформ, по информации украинской делегации в ТКГ, на очередном заседании 22 декабря стороны достигли общего понимания необходимости возобновления режима прекращения огня.

Представитель ОРДО в украинской делегации в ТКГ журналист Сергей Гармаш сообщил, что российская сторона назвала "нецелесообразным" проведение внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы, предложенного Украиной.

Фото: ТКГ, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-