В «Евросолидарности» заявили об обысках по делу Порошенко

В «Евросолидарности» заявили об обысках по делу Порошенко

Укринформ
У членов партии "Европейская солидарность" Юрия Онищенко и Сергея Березенко утром 29 декабря прошли обыски.

Об этом в Фейсбуке сообщила сопредседатель парламентской фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, передает Укринформ.

“Сегодня в 7 утра состоялись обыски у членов команды “Европейская солидарность” – первого помощника пятого президента Петра Порошенко, Чрезвычайного и Полномочного Посла, дипломата с 25-летним стажем Юрия Онищенко и бывшего депутата Сергея Березенко. Искали… уголь”, - отметила Геращенко.

Она добавила, что в "Евросолидарности" считают обыски заказными и расценивают их как проявление "системного давления, запугивания, психологические пытки", попытку дестабилизировать оппозицию и ее лидера Петра Порошенко.

Укринформ обратился в правоохранительные органы за комментарием по поводу этой ситуации.

Как сообщал Укринформ, исполняющий обязанности Генпрокурора Алексей Симоненко 20 декабря подписал сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля с оккупированных территорий.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что “действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе среди представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве сообщено о подозрении еще одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики.

Они подозреваются в покупке за государственные средства в ОРДЛО угля. По мнению следствия, своими действиями фигуранты поставили энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций, что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников снабжения энергоресурсов, а также предоставило РФ шире возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела и ведения против нее подрывной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-