Шмыгаль встретился с Боррелем – говорили о безопасности и противодействии агрессии РФ

Шмыгаль встретился с Боррелем – говорили о безопасности и противодействии агрессии РФ

Фото
Укринформ
Вопросы укрепления безопасности и санкционных мер с целью недопущения дальнейшей агрессии России обсудили во время встречи в Киеве Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал

«В эти дни очень важно увидеть активную позицию руководителей институтов ЕС и друзей Украины. С нетерпением ждем вашей дальнейшей поддержки и решимости в принятии жестких экономических санкций против России в случае очередного раунда агрессии против нашего государства», — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что Украина ценит первый визит Высокого представителя ЕС на Донбасс с начала вооруженной агрессии РФ.

Премьер-министр подчеркнул, что целью РФ является недопущение вступления Украины в ЕС и НАТО. В то же время, Украина продолжает выполнять евроатлантические и евроинтеграционные обязательства.

Глава правительства поблагодарил Европейский Союз за четкую позицию по поводу непринятия незаконных требований России.

«На так называемые предложения по безопасности, сделанные Кремлем, должен быть единодушный ответ. Трансатлантическое единство - залог прочной поддержки Украины», - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что Украина ценит позицию ЕС относительно готовности быстро реагировать на дальнейшую военную агрессию против нашего государства, в частности путем введения пакета новых беспрецедентных санкций.

Он также поблагодарил Борреля за его личную поддержку в потенциальном развертывании военно-консультативной и обучающей миссии Европейского Союза в Украине в 2022 году.

«Такой шаг, безусловно, продемонстрирует непреклонность европейского сообщества в его полной поддержке Украины и может стать дополнительным залогом для укрепления национальной обороноспособности и устойчивости Украины к внешним и внутренним угрозам», — подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль также выразил благодарность Европейскому Союзу за присоединение к кругу учредителей Крымской платформы.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель со своей стороны выразил заинтересованность в дальнейшем углублении сотрудничества Украины и Европейского Союза в разных сферах, в частности в рамках Крымской платформы. По его словам, одним из перспективных направлений сотрудничества может стать взаимодействие в сфере кибербезопасности.

Боррель подчеркнул, что ЕС и остается надежным партнером Украины.

Как сообщал Укринформ, 4-6 января Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель третий раз совершает визит в Украину по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. 

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-