Зеленский призывает Сенат США поддержать санкции против Nord Stream 2

Зеленский призывает Сенат США поддержать санкции против Nord Stream 2

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Сенат США с просьбой поддержать санкции против газопровода "Северный поток-2", чтобы не допустить его запуска.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер главы государства.

"Выражаю благодарность сенаторам Чаку Шумеру и Теду Крузу за согласие поставить на голосование остановку российского "Северного потока-2". Украина просит своих друзей в Сенате США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы S.3436”, - написал Зеленский.

В свою очередь глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук призывает представителей Сената США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Мы призываем наших друзей поддержать Украину в этот решающий момент и проголосовать за закон о защите энергетической безопасности Европы S.3436", - отметил Стефанчук.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты Америки неоднократно уверяли, что могут ввести санкции против "Северного потока-2" в случае его запуска и возникновения опасной ситуации в энергетической сфере для Украины.

"Северный поток-2" - российский газопровод, построенный в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

В июле Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не будет оказывать сопротивление достройке трубы, а Германия обязуется принять санкции в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

В августе компания Nord Stream 2, оператор строительства Северного потока-2, проиграла в немецком суде дело об освобождении газопровода от требований газовой директивы ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-