Штаты утвердили дополнительную оборонную помощь Украине на $200 миллионов - CNN

Штаты утвердили дополнительную оборонную помощь Украине на $200 миллионов - CNN

Укринформ
Администрация США в течение последнего месяца негласно реализовала процедуру утверждения и согласования в Конгрессе дополнительных $200 миллионов оборонной поддержки для Украины.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на четыре источника, знакомых с вопросом, передает Укринформ.

«Администрация Байдена в конце декабря негласно санкционировала выделение дополнительных 200 миллионов долларов в сфере безопасности для Украины», - указывается в публикации.

При этом уточняется, что пакет новой поддержки позволяет передать Украине такую ​​же оборонную продукцию, какую США предоставляли в прошлом, в том числе летальное вооружение. В частности, речь идет о стрелковом оружии и боеприпасах, а также средствах связи, медицинском оборудовании, запасных частях и другой помощи. Решение было утверждено всего за несколько недель до того, как США и Россия начали переговоры по ситуации с безопасностью в Европе.

По словам двух источников CNN, администрация Байдена в начале января сообщила Конгрессу об утверждении новой помощи Украине, что необходимо было осуществить по процедуре. Причем это тоже было сделано негласно, отмечается в сообщении.

Анонимные должностные лица добавили, что на доставку выделенной помощи потребуется определенное время.

Как сообщал Укринформ, в начале сентября во время визита Владимира Зеленского в США Джо Байден объявил о выделении Украине дополнительной оборонной помощи на сумму $60 миллионов. В декабре Пентагон отчитался об отправке последнего транша из этого пакета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-