В Еврокомиссии заявили о последовательной поддержке Украины

В Еврокомиссии заявили о последовательной поддержке Украины

Укринформ
Европейская комиссия последовательна в предоставлении широкой поддержки для Украины, в том числе в контексте текущего обострения ситуации в сфере безопасности в связи с российским военным наращиванием на ее границах.

Об этом в Брюсселе на брифинге сказал представитель Европейской комиссии Эрик Мамер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Комиссия приобщалась к обсуждению ситуации в Украине во многих случаях, как и в случае наших отношений с Россией. Как вы знаете, Президент (Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен – ред.) сама посетила Украину в октябре прошлого года. Высокий представитель ЕС тоже недавно был там. Евросоюз является одним из фундаментальных источников поддержки Украины во время этого кризиса. Мы помогаем Украине во многих точках – в измерении энергетической безопасности, экономической поддержки, через санкции против России за ее действия на этой территории», - сказал Мамер.

Он напомнил, что Европа присутствует в дипломатических контактах, цель которых - деэскалация напряженности в сфере безопасности вокруг Украины, поскольку большинство европейских стран входят в НАТО и ОБСЕ, на платформах которых продолжаются эти переговоры. «Мы вовлечены в обсуждение указанных вопросов во многих измерениях и будем продолжать это», - добавил представитель Еврокомиссии.

Как сообщалось, в течение текущей недели проходят многочисленные дипломатические мероприятия для обсуждения вопросов европейской безопасности и снижения напряженности вокруг Украины, спровоцированной Россией.

В понедельник в Брюсселе состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО с участием вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной.

Кроме того, на этой неделе проблемы европейской безопасности и ситуацию вокруг Украины будут обсуждать министры иностранных дел и министры обороны стран Европейского Союза во время неформальной встречи в городе Брест, Франция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-