Зеленский вывел Разумкова и Любченко из состава Национального инвестсовета

Зеленский вывел Разумкова и Любченко из состава Национального инвестсовета

Укринформ
Президент Владимир Зеленский внес изменения в персональный состав Национального инвестиционного совета.

Соответствующий указ №8/2022 опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Согласно документу Зеленский ввел в персональный состав инвестсовета Председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука, заместителя руководителя Офиса Президента Ростислава Шурму и народного депутата, заместителя председателя фракции "Слуга народа" Галину Янченко, которая также назначена секретарем совета.

Кроме того, глава государства утвердил в составе совета управляющего партнера компании LV & Partners (Грузия) Левана Варшаломидзе и первого вице-премьер-министра — министра экономики Украины Юлию Свириденко.

В то же время, Президент вывел из инвестсовета Дмитрия Разумкова и Алексея Любченко.

Как сообщалось, народные депутаты 7 октября 2021 года отозвали Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады. На эту должность 8 октября назначен бывший первый заместитель спикера Руслан Стефанчук.

3 ноября 2021 года парламент освободил Алексея Любченко от должности первого вице-премьера – министра экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-