В Конгрессе США появился законопроект о предоставлении Украине статуса «НАТО Плюс»

В Конгрессе США появился законопроект о предоставлении Украине статуса «НАТО Плюс»

Укринформ
Группа влиятельных республиканцев в Палате представителей Конгресса США инициировала законопроект о гарантировании независимости Украины путем усиления ее обороны (GUARD), который предлагает предоставить Украине статус «НАТО Плюс», а также санкции против Nord Stream 2.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте республиканского меньшинства Комитета по иностранным делам Палаты представителей, сообщает Укринформ.

«Данный законопроект обеспечит Украине военную и дипломатическую поддержку, которая необходима ей в условиях дестабилизирующего военного наращивания со стороны России на ее территории и вокруг ее границ. Законодательный акт также предусматривает привлечение Владимира Путина к ответственности за его агрессию путем незамедлительного введения санкции против газопровода Nord Stream 2, чтобы предотвратить ввод его в эксплуатацию», - подчеркивается в заявлении.

Документ также содержит положения, которые обеспечивают существенное и незамедлительное увеличение военной поддержки ВСУ, предоставление Украине статуса «НАТО Плюс» с целью ускорения процесса продажи и передачи продукции оборонного назначения. Кроме того, законопроект предполагает усиленный контроль со стороны Конгресса за применением администрацией США санкций против России и обеспечивает законодателей правом отменять исключения из санкций, которые вводит Белый дом. Документ предусматривает введение дополнительных дипломатических и военных средств сдерживания и противодействия российской агрессии.

Инициаторами законопроекта выступили руководители республиканского меньшинства в комитетах Палаты представителей по иностранным делам – Майкл Маккол, по вопросам вооруженных сил – Майкл Роджерс, по вопросам разведки – Майкл Тернер, а также глава Республиканской конференции в нижней палате Элиз Стефаник. Кроме того, в качестве соавторов к инициативе присоединились по меньшей мере шесть других представителей Республиканской партии в Палате представителей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-