«Полтора часа из четырех обсуждали Украину»: как комментируют в Москве заседание Россия-НАТО

«Полтора часа из четырех обсуждали Украину»: как комментируют в Москве заседание Россия-НАТО

Укринформ
Значительную часть заседания Совета НАТО-Россия Москва заняло «обсуждение Украины».

Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил на брифинге по итогам встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

«Полтора часа из четырех отведенных мы обсуждали Украину», - сказал Грушко.

По его словам, Москва настаивала, что если Украина выполнит Минские соглашения (в российском их понимании), «то не будет никаких проблем для ее (Украины - ред.) безопасности».

Грушко также высказался о том, что до вступления в НАТО Литвы, Латвии и Эстонии ситуация с безопасностью в этом регионе якобы была лучше.

Как сообщал Укринформ, по итогам заседания совета НАТО-Россия генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО предоставляет практическую и политическую поддержку Украине и будет продолжать такие усилия для обеспечения права Украины на самооборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-