Вершбоу объяснил, почему Путин торопится фабриковать кризисы

Вершбоу объяснил, почему Путин торопится фабриковать кризисы

Укринформ
Россия сама изобретает и создает кризисы, поскольку понимает, что проигрывает в Украине.

Такое мнение высказал заместитель генерального секретаря НАТО в 2012-2016 годах Александр Вершбоу во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности "Переговоры Запад vs Россия: удастся ли остановить новое нападение Кремля?", передает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что Россия спешит из-за того, что они знают, что их политика в отношении Украины потерпела поражение, и они переживают, что Украина все ближе подходит к Западу. Она углубляет свои отношения с Евросоюзом, речь даже идет о потенциальном членстве в будущем», - сказал Вершбоу.

Политик убежден, что это заставляет РФ фабриковать и изобретать кризисы, ведь они теряют основу для «покорения Украины».

«Кроме того, они хотят воспользоваться страхом Запада перед войной. Они таким образом постоянно нагнетают эту ситуацию, эту риторику по поводу войны, чтобы мешать НАТО принимать взвешенные решения», - добавил бывший заместитель генерального секретаря Альянса.

В свою очередь бывший посол США в Украине в 2003-2006 годах, директор Центра Евразии Атлантического Совета Джон Хербст озвучил тезис о том, что Россия терпит поражение, но уже на линии столкновения на востоке Украины. По его мнению, это началось, когда Украина использовала БПЛА Байрактар.

«Мы можем сказать, что в итоге Украина побеждает, а Россия теряет, и теперь Путину нужны новые преимущества. И он надеется, что если он будет играть мышцами, то он получит какие-то преимущества и уступки со стороны Запада», - отметил дипломат.

Таким образом, Хербст подчеркнул, что необходимо жестче говорить с Россией и уже сейчас предоставлять вооружение Украине и балтийским государствам.

Как сообщал Укринформ, в течение текущей недели продолжаются многочисленные дипломатические мероприятия по обсуждению вопросов европейской безопасности и снижению напряжения вокруг Украины, спровоцированной Россией.

В частности, первый раунд переговоров между Россией и США прошел в понедельник в Женеве. В Брюсселе в этот же день прошло заседание Комиссии Украина-НАТО с участием вице-премьер-министра Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, накануне заседания Совета НАТО-Россия, состоявшегося сегодня в штаб-квартире Альянса.

Сегодня вечером ситуацию по безопасности в Европе и вокруг Украины в рамках неформальной встречи во французском городе Бресте обсудят министры обороны стран Евросоюза, завтра эта дискуссия продолжится с участием министров иностранных дел ЕС.

На этой неделе также пройдет обсуждение текущего состояния европейской безопасности в рамках ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-