Зеленский хочет, чтобы ограничения по олигархам распространялись и за пределы Украины

Зеленский хочет, чтобы ограничения по олигархам распространялись и за пределы Украины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский на заседании СНБО 30 декабря поручил отработать механизм взаимодействия с международными и иностранными партнерами, чтобы статус олигарха и связанные с ним ограничения не ограничивались исключительно пределами страны.

Об этом в эфире телеканала "Рада" заявил министр юстиции Денис Малюска, передает Укринформ.

"Одна из задач, которую поставил президент на последнем заседании СНБО – это отработать механизм взаимодействия с нашими международными и иностранными партнерами с тем, чтобы статус этого олигарха и ограничения не оставались исключительно в пределах нашей страны. То есть чтобы наши партнеры также реагировали, так же устанавливали дополнительные контроли по активам и деятельности таких лиц за границей. Мы над этим будем работать", — сказал он.

По словам Малюски, статус олигарха "автоматом" приведет к проблемам для ведения бизнеса за рубежом. Однако министр отметил, что Украина хочет, чтобы это было закреплено на уровне документов.

«Сопротивление большое, война не закончилась. Еще несколько рубежей защиты, которые, очевидно, будут задействованы олигархами. Но пока ничего непрогнозируемого не произошло, они не придумали чего-то, чего мы заранее не ожидали», – отметил он.

Как сообщал Укринформ, секретарь СНБО Алексей Данилов 30 декабря анонсировал на май определение первых олигархов и внесение их в соответствующий реестр.

23 сентября Верховная Рада приняла закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». 4 ноября его подписал Председатель ВР Руслан Стефанчук, а на следующий день – Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-