Конгресс США может быстро принять новые санкции против России – Волкер

Конгресс США может быстро принять новые санкции против России – Волкер

Укринформ
Внесенные недавно на рассмотрение Конгресса США законопроекты с новыми санкциями против России, а также усилением поддержки Украины могут очень быстро пройти процедуру принятия, но для этого нужно внести изменения в отдельные пункты.

Такую оценку в интервью Укринформу выразил экс-посол США при НАТО, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. 

«Законопроекты содержат только несколько вещей, которые Белый дом не поддерживает, в частности: относительно автоматического введения (в полной мере – ред.) определенных санкций», – заметил бывший высокопоставленный дипломат.

Он отметил, что в Белом доме хотят сохранить свободу исполнительных полномочий президента, в частности, возможность делать определенные исключения из санкций.

«Если администрация, а также руководство Демократической партии – учитывая, что обе палаты Конгресса контролируются демократами – разработают определенные изменения в законопроекты, которые сохранят изложенные намерения, усиление помощи Украине и четкое заявление о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, я предполагаю, они могут быть приняты достаточно быстро», – подчеркнул Волкер.

В этой связи он объяснил, что со стороны республиканцев существует поддержка, а демократы не хотят нарушать интересы администрации.

Читайте также: В Кремле заявили, что санкции против Путина приведут к «разрыву отношений» со США

«Однако, если они смогут сойтись в определенных моментах с администрацией, я думаю, все может произойти быстро», – заметил он.

В то же время Волкер отметил, что Белый дом способен ввести санкции против России самостоятельно, без каких-либо согласований с Конгрессом. «Администрация фактически обладает всеми необходимыми полномочиями, чтобы ввести дополнительные санкции, если возникнет такое желание. Им не нужно ждать законов», – подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Палате представителей появился законопроект, инициированный группой республиканцев, который среди прочего предлагает предоставить Украине статус «НАТО Плюс». В среду группа демократовпредставила в Сенате проект закона о защите суверенитета Украины-2022, предусматривающий новые санкции против РФ и дополнительную поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-