Путин использует дипломатический процесс для коварного замысла - Волкер

Путин использует дипломатический процесс для коварного замысла - Волкер

Укринформ
США и страны Европы должны действовать на опережение и уже сейчас вводить санкции против России, усиливать союзников по НАТО и увеличивать помощь Украине, а затем продолжать диалог с Кремлем.

Такое убеждение выразил в интервью Укринформу экс-посол США при НАТО, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. 

«Сейчас пришло время для усиления поддержки Украины, проведения учений, обеспечения оборудованием. Именно сейчас время вводить санкции, до тех пор, пока Россия не отведет свои войска. Мы должны применить все это сегодня, а не ждать, пока Россия вторгнется, а потом делать это постфактум», - заметил бывший высокопоставленный дипломат.

Читайте также: Конгресс США может быстро принять новые санкции против России – Волкер

По его оценке, Путин цинично использует дипломатический процесс для собственного коварного замысла, чтобы получить от Запада формальный отказ ультимативным требованиям Кремля в адрес НАТО и США.

«И тогда он (Путин – ред.) может использовать этот отказ как повод, мол, поскольку интересы России в сфере безопасности были проигнорированы, у нас нет выбора, так что мы должны брать все в свои руки», - отметил Волкер.

Он добавил: если Кремль решит вторгнуться в Украину, то ему наиболее удобно это сделать до середины февраля.

Читайте также: В Кремле заявили, что санкции против Путина приведут к «разрыву отношений» со США

«Они (россияне – ред.) хотят иметь возможность провести военную операцию на мерзлой земле и закончить ее до того, как земля оттает. Таким образом, у них есть окно, в котором они могут действовать, делать то, что планируют делать, а затем иметь возможность вести переговоры», – сказал бывший спецпредставитель США по Украине.

В этой связи он призвал США и НАТО «предпринять шаги на опережение». «Мы хотим предотвратить – мы должны иметь такое желание – предотвратить новое вторжение, а не ждать, пока это произойдет», - подчеркнул Волкер.

Читайте также: Данилов: Прямой подготовки к агрессивным действиям РФ, что что-то серьезное произойдет завтра – нет

В то же время он выразил уверенность в том, что нынешняя администрация США понимает необходимость действовать гораздо быстрее, чем в 2014 и 2015 годах. «Поэтому, похоже, они подготовили почву для быстрого применения жестких санкций. Они также заявили, что усилят военное присутствие в странах НАТО в Восточной Европе и увеличат помощь Украине в сфере безопасности. Таким образом, они заявили все эти вещи, и я думаю, они воспринимают это как обязательство. Единственное, я бы призвал их сделать это прямо сейчас, не ждать», – подчеркнул Волкер.

Читайте также: «Полтора часа из четырех обсуждали Украину»: как комментируют в Москве заседание Россия-НАТО

Как сообщал Укринформ, на этой неделе прошли переговорные процессы с россиянами в форматах диалога по стратегической стабильности США-РФ, Совета НАТО-Россия и Постоянного совета ОБСЕ. Диалог проходит на фоне усиленной военной активности РФ возле границ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-