Судьба Nord Stream 2 зависит от действий РФ относительно Украины — Боррель

Судьба Nord Stream 2 зависит от действий РФ относительно Украины — Боррель

Укринформ
Судьба газопровода "Северный поток-2" связана с каким-либо потенциальным конфликтом РФ с Украиной, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters. 

"Разумеется, функционирование этой инфраструктуры также будет зависеть от развития событий в Украине и поведения России. Вы не можете себе представить, что мы думаем с одной стороны о введении санкций против России, на всякий случай, а с другой - об открытии инфраструктуры. Это , конечно, связано с ситуацией в Украине, это очевидно", – заявил Боррель.

Однако, по его словам, если Москва изберет путь деэскалации, то решение по открытию газопровода, построенного между РФ и Германией, окажется в руках германских и европейских регуляторных органов.

Читайте также: Вопрос последствий для Nord Stream 2 должен быть приоритетным на переговорах с Кремлем – Витренко

Как сообщал Укринформ, "Северный поток - 2" - российский газопровод, построенный в обход Украины. Его проложили по дну Балтийского моря из РФ в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

В июле Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не будет сопротивляться достройке трубы, а Германия обязуется принять санкции в случае агрессии Москвы против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

Читайте также: Берлин уверяет, что Nord Stream 2 не одобрят в обход закона

В августе компания Nord Stream 2, оператор строительства "Северного потока-2", проиграла в немецком суде дело об освобождении газопровода от требований газовой директивы ЕС.

В ноябре Немецкий федеральный регулятор отсрочил сертификацию "Северного потока-2" как независимого оператора по транспортировке газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-