Порошенко уверен, что не окажется за решеткой

Порошенко уверен, что не окажется за решеткой

Укринформ
Лидер партии "Европейская солидарность", народный депутат, бывший президент Петр Порошенко уверен, что не окажется за решеткой.

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода, сообщает корреспондент Укринформа.

“Во-первых, я не окажусь за решеткой... Он (Президент Украины Владимир Зеленский — ред.) должен объяснить обществу, что такое государственная измена Порошенко. Когда было 120 дел со всякой ерундой, начиная от Томоса и заканчивая Минскими соглашениями, я это еще терпел. Но это уже второе дело о государственной измене... Первая государственная измена мне была предъявлена на основании телефонного разговора с Байденом. Еще до избрания Байдена президентом США. Потом они срочно закрыли государственную измену, а сейчас нашли другую”, - сказал политик.

Он также подчеркнул, что обязательно вернется в Украину.

Читайте также: В СНБО не поступали документы по санкциям против Порошенко – Данилов

Как сообщал Укринформ, Порошенко должен вернуться в Киев утром 17 января.

Исполняющий обязанности Генпрокурора Алексей Симоненко 20 декабря подписал сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля из оккупированных территорий.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что, "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности среди представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Политика вызвали на допрос 23 декабря, однако он на него не явился, потому что до первой половины января находится в заграничной командировке.

Читайте также: ДБР опровергает информацию об аресте активов «Прямого» и «5 канала»

В сентябре-ноябре 2021 года по этому производству сообщено о подозрении еще одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики. Они подозреваются в покупке за государственные средства в ОРДЛО угля. По мнению следствия, своими действиями фигуранты поставили энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций, что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможности для диверсификации источников поставки энергоресурсов, а также предоставило РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-