В ЕС осудили хакерские атаки на Украину и предлагают помощь

В ЕС осудили хакерские атаки на Украину и предлагают помощь

Укринформ
В Евросоюзе осуждают хакерские атаки на ряд правительственных сайтов Украины.

Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Мы собираемся мобилизовать все наши ресурсы, чтобы помочь Украине справиться с этой кибератакой. К сожалению, мы знали, что это может произойти... Трудно сказать (кто за этим стоит – ред.) Я не могу никого обвинять, потому что у меня нет доказательств, но мы можем себе представить», – сказал Боррель журналистам на встрече министров иностранных дел ЕС в западном французском городе Брест.

Читайте также: Сайты «Дії» и ряда министерств до сих пор не работают из-за хакерской атаки

Он отметил, что комитет ЕС по вопросам политики и безопасности, а также киберподразделения встретятся, чтобы обсудить, как отреагировать и помочь Киеву после кибератак на правительственные сайты.

Как сообщал Укринформ, Министерство образования и науки ранее заявило, что его сайт в ночь на 14 января подвергся глобальной хакерской атаке. Впоследствии представитель МИД Олег Николенко проинформировал, что в результате массированной хакерской атаки веб-сайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают.

Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти проводит расследование хакерской атаки на ряд правительственных сайтов и собирает цифровые доказательства.

В настоящее время работа большей части пострадавших государственных веб-ресурсов уже возобновлена, остальные будут доступны в ближайшее время.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-